Как И Зачем Проводить Ux-исследование: 23 Лучших Метода Юзабилити Тестирования

Респонденты устают и либо делают ошибки по невнимательности, либо начинают выполнять задания формально, что плохо влияет на качество результатов. В ходе тестирования мы записываем видео, на котором видно все происходящее на экране респондента, его лицо и слышны его комментарии. При необходимости мы можем использовать технологию регистрации движений глаз (eye-tracking) — это дает дополнительную информацию о природе затруднений, с которыми сталкиваются респонденты. Собрав требования к проекту, UX-аналитик составляет сценарий тестирования. Это документ, который содержит инструкцию для респондента, список тестируемых задач и вопросы, которые модератор должен задать после выполнения каждой задачи и после завершения тестирования.

Если у вас сайт B2B, не привлекайте в качестве респондентов наемных работников низшего звена. Для этого подсчитайте количество респондентов, которые не смогли выполнить задание из-за одной и той же проблемы. Для достоверного подсчета частотности участники тестирования должны получать одинаковые задания.

Вроде бы это частотная проблема и кажется, что она критична, раз никто вообще не заметил эту строчку. Но если мы посмотрим на результаты всего исследования, то увидим, что респонденты все равно понимали, как оставить отзывы и в целом они были удовлетворены этим процессом. Несмотря на то что с этой проблемой столкнулись все, она никак не влияет на клиентский опыт, поэтому у нее низкая степень критичности. Всего мы проводим приблизительно от 5 до 10 тестов по конкретной выборке с представителями целевой аудитории. Именно поэтому мы не можем заявлять, что с теми проблемами, которые мы выявили, сталкивается 100% наших пользователей, даже если с ними столкнулись 10 из 10 человек в нашей выборке.

Каждый респондент выполняет определенные задания в интерфейсе вашего сервиса. Эксперт наблюдает за поведением респондента и делает выводы о том, как можно улучшить продукт. Результат такого исследования — описание юзабилити-проблем и рекомендации по их устранению, основанные на поведении, а не на мнениях респондентов. Минимальное количество респондентов для качественных исследований 5 человек, для количественных — 20.

В офлайн-режиме тестирование проводится в рамках в UX-лаборатории. Если же нет возможности воспользоваться услугами лаборатории, можно попробовать различные онлайн-сервисы, которые обрабатывают результаты и представляют в удобном для просмотра и анализа виде. Подумайте над тем, в каких условиях пользователь будет проходить тестирование. Постарайтесь сделать так, чтобы процесс для исследователя прошел в максимально комфортных для него условиях. Если вам уже известны какие-то данные кандидата (имя, возраст, должность), не спрашивайте их второй раз. Старайтесь использовать закрытые вопросы и те, на которые можно ответить «да» или «нет».

Как И Зачем Проводить Ui/ux Тестирование Сайта

Решения, найденные в ходе грамотно проведённых тестирований, стоят вложенных в себя ресурсов. Говоря простым языком, юзабилити-тестирование — процесс проверки удобства интерфейса. Чаще всего на этом определение и заканчивается, но я бы не оставляла его столь скромным. Стоит расширить, что это процесс исследования интуитивной понятности, логичности и удобства интерфейса.

Если людей больше, то разделите их на группы по 5-10 человек и проведите тестирование в несколько заходов. Учтите, что обычно 85% проблем с юзабилити обнаруживаются первыми пятью респондентами. Поэтому для оптимизации затрат стоит провести тестирование, затем доработать продукт с учетом результатов, и повторить цикл.

Этот метод позволяет отследить впечатления опрашиваемых от приложения в долгосрочном периоде пользования. При использовании этого метода респондент видит приложение в течение пяти секунд, потом картинку убирают. После этого интервьюер спрашивает у респондента, привлек ли его дизайн и было ли понятно, какие функции выполняет приложение. У метода есть разновидность — «проблемное интервью», при котором интервьюер фокусируется не на требованиях пользователя, а на возможных проблемах в юзабилити будущего приложения.

юзабилити тестирование методы

Лабораторное тестирование позволяет получить отзывы о продукте, который находится на ранних этапах разработки. Среднее время тестирования для одного пользователя составляет минут, а количество самих участников — 8-12 человек. Тесты юзабилити сайта помогают бизнесу лучше понять поведение пользователей и использовать полученную информацию для повышения конверсии.

В нашем случае, это количество отказов на этапе заполнения формы обратной связи. Разрабатываем план тестирования с подробным описанием процесса тестирования, критериями оценки успешности и конкретными задачами, которые будут выполняться участниками. Также определяем ресурсы и инструменты для проведения тестирования. В нашей лаборатории есть оборудование для регистрации движений глаз.

Поэтому они позволяют эффективно собрать мнения респондентов насчет продукта, сервиса, бренда и любого другого вопроса. Для оценки удобства фокус-группы, как правило, не используют, поскольку этот метод дает мало информации о том, с какими затруднениями пользователи сталкиваются при работе с интерфейсом. Пробное тестирование необходимо, когда продукт сложный или задания могут вызвать затруднения у респондентов, usability testing это также если запланировано масштабное и длительное тестирование. Пробное тестирование перед основным поможет вам устранить недочеты в подготовке, а респондентам поможет познакомиться с сайтом и понять требования заданий. Задания с опорой на опыт даются тем, кто уже взаимодействовал с этим или подобным сайтом. То есть подбирается категория участников, которые уже делали действия, подобные заданию.

Топ-10 Методов Тестирования Юзабилити: Когда И Что Мы Применяем

У нас есть готовый продукт и есть гипотеза, по которой при смене, например, цвета кнопки будет повышение конверсии. Мы создаём вариант интерфейса с разницей лишь в цвете той самой кнопки и показываем его случайным образом определенной части аудитории. Можно отнести этот метод к одному из вариантов интервью, но всё же опишу его отдельно. Респонденту доводится легенда и предлагается решить определенную задачу, используя интерфейс продукта. Модератор внимательно наблюдает за действиями и эмоциями пользователя.

После завершения тестирования принято составлять сводный отчет о проделанной работе. В отчете прописываются цели, задачи и гипотезы, если таковые были. Указываются методы, с помощью которых осуществлялся процесс тестирования. 48% респондентов считают, что если у сайта хороший дизайн, значит, этот бизнес успешный и надежный. Технология айтрекинга позволила вычислить, что человеку достаточно 2-3 секунд, чтобы оценить сайт. Таким образом, создатели сайта вынуждены за мгновение так впечатлить пользователя, чтобы он как минимум заинтересовался содержимым портала и задержался здесь.

юзабилити тестирование методы

Сочетание дизайна, фото- и видеоконтента, используемые шрифты, скорость — все это тоже влияет на показатели конверсии и, конечно же, оценивается в процессе тестирования. Тут важно прописать не только социально-демографические характеристики целевой аудитории, но и потребности, которые пользователь может закрыть с помощью нашего продукта. На этапе анализа бизнеса следует определить ЦА сайта, затем составить портрет типового посетителя. Если сайт ориентирован на обычных потребителей, не привлекайте к участию маркетологов, разработчиков, дизайнеров.

Depart A Reply For “юзабилити Тестирование Сайта”

Например, наши респонденты — мужчины и женщины от 25 до 50 лет, с доходом выше среднего, хотят сделать заявку быстро. Пожалуй, лучший состав интервьюеров — дизайнер + исследователь, или дизайнеры уровня middle и выше. К примеру, у нас отваливаются клиенты на каком-то этапе воронки продаж. Проблема должна быть существенной, например, ситуация часто повторяется, сильно влияет на бизнес-показатели. Структура отчета может меняться в зависимости от особенностей конкретного проекта. Например, если проблем много, то мы добавляем в конец отчета перечень всех проблем, отсортированный по степени критичности.

Полученные результаты оформляются в виде доступных и понятных графиков. В конце пишут о выводах и по желанию дают рекомендации, связанные с доработкой сайта. Чтобы грамотно и с пользой использовать результаты юзабилити-тестирования, нужно проверить, действительно ли существуют те проблемы, из-за которых и было решено провести исследование. Затем проведите немодерируемый или модерируемый опрос, чтобы выяснить, способствует ли призыв к действию или целевая страница достижению клиентом своей цели. В юзабилити-тестировании респонденты участвуют по одному, очень редко — по двое, но никогда не группой.

  • Юзабилити-тестирование — это проверка удобства взаимодействия пользователей с сайтом, программой или приложением.
  • Есть специальные программы для онлайн юзабилити-тестирования и дальнейшей аналитики результатов.
  • Также можно сказать, что юзабилити — это дизайн, с точки зрения посетителя сайта.
  • Цель UX-исследования — сделать приложение более удобным для пользователей.
  • Например, если вы тестируете мобильное приложение для кофеен, стоит отправиться туда, где продают кофе.

С другой стороны, осуществите тестирование юзабилити, чтобы оценить, смогут ли пользователи без затруднений применять ваш продукт или услугу. Модерируемые и немодерируемые опросы и A / B-тесты также позволяют проверить, может ли контент вашей email-рассылки или призыв к действию конвертировать посетителей в клиентов. Исходя из результатов тестирования, разработчики и дизайнеры вносят необходимые изменения в продукт с целью улучшения его юзабилити. Например, это может быть пересмотр дизайна интерфейса, оптимизация навигации, улучшение производительности. Внедрение изменений должно быть целенаправленным и ориентированным на улучшение опыта пользователей.

UX-тестирование — это проверка созданного продукта с помощью целевой аудитории или тех пользователей, которые могут быть заинтересованы в запускаемом сайте или приобретаемом продукте. Чтобы было понятно — определим разницу между UI и UX https://deveducation.com/ на примере бутылок для кетчупа и пешеходных дорожек. Мы разобрали лишь малую часть большой и важной темы оценки юзабилити интерфейса. Существует целый ряд разнообразных методов и моделей исследований на каждый этап работы с продуктом.

Обычно модерируемое юзабилити тестирование используется для подробного изучения поведения пользователей, а немодерируемое — для получения ответов на конкретный вопрос. По времени обычно занимает минут и включает в себя тестирование 5-10 респондентов. Позволяет получить больше ответов от большего количества респондентов по сравнению с модерируемым видом, но не подходит для тестирования сайтов. В нашей бесплатной электронной книге “Руководство по тестированию юзабилити” мы описываем 30 разных методов тестирования, а также указываем, когда стоит выбрать тот или иной вариант. Например, один UX-исследователь может наблюдать, как участник выполняет задачу (юзабилити-тестирование), в то время как другой — изучать действия и поведение пользователя (тестирование UX).

юзабилити тестирование методы

Используйте обучающее видео, чтобы понять, нужен ли пользователю ваш продукт или услуга. Например, использование видеоинструкций позволило Dropbox увеличить число «первопроходцев» своего сервиса с 5000 до всего за одну ночь. ✅ как исследование собственной аудитории для улучшения сайта или продукта. При тестировании мы видим живую реакцию пользователя и быстро определяем слабые места в продукте. Устранение проблем, в свою очередь, позволяет сделать интуитивно-понятный продукт, простой и удобный в использовании.

При немодерируемом тестировании задания дает специальный сервис сбора и обработки данных. На основе этого компания может выбрать оптимальный интерфейс из предложенных решений разработчика и оценить удобство мобильного приложения или мобильной версии с точки зрения пользователей. Рассмотрим, чего ожидать от юзабилити-тестирования и как его проводить.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *